3D анимация

Начиная с версии 6.5 AnyLogic позволяет пользователям создавать трехмерные (3D) анимации моделей. Трехмерная анимация является самым наглядным и реалистичным способом визуализации моделируемого процесса.

Вы можете создавать трехмерные анимации из стандартных фигур презентации AnyLogic: прямоугольник, овал, линия, ломаная, текст, изображение, группа. Теперь у каждой из этих фигур есть возможность добавления третьей размерности - Z-высоты, и они появляются как в двумерной анимации, так и в трехмерной: тем самым, вы разом получаете сразу два представления вашей модели.

Примитивные фигуры обычно используются для того, чтобы нарисовать объекты невысокого уровня сложности, например, коробки, дороги, стены помещений. Более сложные трехмерные объекты (люди, автопогрузчики, грузовики, самолеты, и т.д.) могут быть добавлены в модель из палитры 3D Объекты. Также они могут быть импортированы извне. Для этого используется элемент 3D объект, позволяющий добавлять на анимацию изображения трехмерных фигур любой сложности из файлов форматов X3D и VRML.

Важные факты о реализации 3D анимации


См. также

Создание 3D анимации. Учебное пособие