Партии

Жидкость или объемное вещество в Библиотеке моделирования потоков может быть разных типов (разновидностей), которые называются партиями. Партии передаются по трубе согласно правилу FIFO (в порядке поступления в очередь), и, если это специально не задано, не смешиваются в резервуарах. Все блоки библиотеки позволяют вам реагировать на каждую новую партию, поступающую на вход или достигающую выхода. Действия могут включать в себя изменение направления движения потока, открытие и закрытие клапанов и так далее.

Партия жидкости может поступить на вход блока (и вызвать выполнение кода действия При новой партии), но так и не попасть в блок, из-за, к примеру, изменения направления потока или блокировки этого потока. Более того, порядок выполнения действий При новой партии не гарантируется, поэтому действие может быть вначале вызвано у блока дальше по потоку, а после этого у блока, который ему предшествует. Следует это учитывать во время разработки схемы потоков. Это относится к последовательности блоков, которые не содержат жидкости, к примеру, FluidSelectOutput, FluidExit / FluidEnter, FluidMerge и так далее.

Партии могут быть заданы в виде произвольных объектов, таких как текстовые строки, числа, составные объекты или даже агенты. В качестве дополнительной возможности, партии можно задать определенный цвет, который будет отображаться в диаграмме процессов и во время анимации. Библиотека не поддерживает автоматическое сопоставление партии и цвета. То есть, если вы, к примеру, задали желтый цвет партии “Diesel” в одном объекте и коричневый цвет партии с таким же названием “Diesel” в другом объекте, то эти две партии будут иметь разные цвета, если только они не объединятся в одну партию. В случае объединения новая партия сохранит и будет использовать один из этих двух цветов.

По умолчанию, если пользователь не задаст другие партии, все партии жидкости в диаграмме процесса Библиотеки Моделирования Потоков будут иметь тип: BatchTypes.DEFAULT_BATCH и темно-синий цвет.