Анимация диаграммы процесса при выполнении модели

Во время выполнения модели текущее состояние блоков диаграммы процесса визуально отображается с помощью анимации. Основная цветовая схема большинства блоков Библиотеки моделирования потоков состоит из трех цветов (серебряный, лиловый и темно-синий):

У некоторых блоков Библиотеки моделирования потоков (например, FluidSource, FluidSplit, FluidConvert, Valve) нулевая вместимость: они просто распределяют потоки. Другие блоки (например, Tank, Pipeline, AgentToFluid, FluidPickup) являются блоками с ненулевой вместимостью и могут содержать некоторое количество вещества.

Основная цветовая схема

По умолчанию все блоки окрашены следующим образом:

Серебряный Означает, что в блок еще не поступало вещество.
Лиловый Означает, что в блок поступало вещество, но на данный момент блок свободен и не содержит вещество.
Темно-синий

Для блоков с нулевой вместимостью означает, что в текущий момент блок задействован в перемещении вещества.

Для блоков с ненулевой вместимостью означает, что блок заполнен до предела.

Комплексная цветовая схема

Цветовая схема для блоков с ненулевой вместимостью отображает уровень вещества в блоке на данный момент:

Лиловый с темно-синим Означает, что блок частично заполнен. Уровень вещества визуализируется с помощью вертикальной подвижной полосы темно-синего цвета. 

Нестандартная цветовая схема

Когда в блоки поступает стандартная партия вещества, они окрашиваются в темно-синий цвет.

В то же время для визуального отображения отдельных партий вещества можно использовать любые другие цвета. Если в свойствах блока выбрана опция Отображать партии в блоке, то блок будет окрашен в цвет той партии, которая находится в нем в данный момент:

Отображение ошибки приоритетов при распределении потоков

Для блоков FluidMerge и  FluidSplit в режиме Приоритет точка, показывающая приоритетный вход, становится оранжевой, если значения потоков не соответствуют заданным приоритетам. Это может быть как штатной ситуацией, так и сигналом о том, что потоки не распределяются должным образом, и требуется явное задание других приоритетов.

См. также

Библиотека моделирования потоков