Статистика Библиотеки моделирования потоков

После того, как будет завершено выполнение модели, блоки Библиотеки моделирования потоков записывают свою статистику в логи БД. 

Обратите внимание на четыре журнала выполнения модели:


Из каких логов собирать статистику

  1. Таблица журнала fluid_storages_log выглядит следующим образом:

В этом логе каждый блок Библиотеки моделирования потоков, который может содержать ненулевой объем вещества, сохраняет значения минимального и максимального объема, содержавегося в нем за все время выполнения модели, а также средний объем содержавшегося вещества за все время работы. В эту таблицу записывают данные следующие блоки:

Блок FluidSource запишет в таблицу +infinity, если в свойствах блока выбран режим работы Объем не ограничен.

Блок Pipeline не записывает статистику, так как она несущественна, ввиду того, что наполнившись веществом один раз, блок остается наполненным.

Данные в таблице указаны в заданных по умолчанию единицах измерения (килограммы или кубические метры). Чтобы получить данные в единицах измерения, которые использует пользователь, необходимо найти единицы измерения в таблице fluid_units и выполнить конвертацию.

  1. Ниже представлена таблица fluid_rates_log:

Таблица содержит показатель общего объема вещества, прошедшего через порт блока, а также минимальную, максимальную и среднюю скорость потока, прошедшего через порты блока. В эту таблицу записывают данные следующие блоки:

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что данные в таблице представлены в заданных по умолчанию единицах измерения (килограммы или кубические метры для измерения объемов и килограммы / секунду или кубические метры / секунду для измерения скорости). Чтобы получить данные в единицах измерения, которые использует пользователь, необходимо найти единицы измерения в таблице fluid_units и выполнить конвертацию.

  1. Третья таблица со статистикой - fluid_utilization_log:

Значение столбца utilization может отличаться в зависимости от блока и означать то же самое, что и функция utilizatonTotal() применительно к определенному блоку:

  1. Наконец, таблица fluid_units_log содержит константы для единиц измерения, которые были указаны пользователем в свойствах блоков модели:

Если пользователь не указал единицы измерения (к примеру, в блоке FluidSource не требуется указывать единицы измерения объема, если блок работает в режиме Объем не ограничен), ячейка останется пустой.

Обратите внимание на то, что данные в таблицах fluid_storages_log и fluid_rates_log приводятся не в указанных пользователем единицах измерения, а в заданных по умолчанию единицах измерения (килограммы или кубические метры для измерения объемов и килограмм / секунду или кубические метры / секунду для измерения скорости). Используйте эту таблицу, чтобы конвертировать данные в более понятную форму.