Произвольная навигация

Выбирая режим произвольной навигации, вы можете моделировать транспортеры, которые не нуждаются в направляющих. Они диагностируют размещение препятствий в окружающем пространстве и двигаются к заданной цели по максимально эффективному маршруту, избегая столкновений.

Всегда служат препятствиями стены и другие транспортеры, двигающиеся в режиме произвольной навигации. При необходимости вы можете задать в качестве препятствий большинство элементов разметки пространства, относящихся к Библиотеке производственных систем (например, конвейеры, краны, лифты и т.д.), а также стеллажи, выбрав опцию Является препятствием в свойствах этих элементов.

Движение в режиме произвольной навигации.

Транспортеры с другим типом навигации и пешеходы не воспринимаются как препятствия, поэтому в ходе выполнения модели транспортеры, для которых задан режим произвольной навигации, будут двигаться поверх соответствующих фигур.

Движение транспортеров в этом режиме навигации ограничено одним этажом.

Для транспортеров, двигающихся в режиме произвольной навигации, нельзя задать индивидуальный маршрут: только цель, к которой они должны двигаться.

Тип навигации, базовое местоположение и другие правила движения для автопарка задаются в свойствах блока TransporterFleet Библиотеки производственных систем.

Демонстрационная модель: Transporters Moving in Free Space


См. также

        Транспортеры

        Функции транспортеров

        Навигация по заданному пути