MHLSettings


Блок используется в редких случаях для настройки модели производственной системы. Позволяет изменить настройки предотвращения и разрешения конфликтов, возникающих при движении транспортеров.

Параметры

Транспортеры
Устранять коллизии
Если опция включена, столкновения транспортеров будут автоматически устраняться исполняющим модулем AnyLogic. Если по истечении времени, выделенного по умолчанию на устранение столкновения, это столкновение не будет устранено, то транспортеры продолжат движение, наезжая друг на друга в соответствующем точечном узле. Если опция выключена, то столкновение транспортеров приведет к остановке модели, при этом появится сообщение об ошибке.
Синтаксис: boolean resolveCollisions
Установить новое значение во время выполнения: set_resolveCollisions(новое значение)
Избегать коллизий
Если опция выбрана, то исполняющий модуль AnyLogic будет оптимизировать движение транспортеров таким образом, чтобы максимально снизить вероятность столкновений, однако это не гарантирует предотвращения всех столкновений. Алгоритм анализирует маршруты транспортеров. В случае, когда одни и тот же путь необходим нескольким транспортерам одновременно, он будет доступен только одному из них, а остальные транспортеры будут ждать, пока этот путь не освободится.
Синтаксис: boolean avoidCollisions
Установить новое значение во время выполнения: set_avoidCollisions(новое значение)