Задание топологии железнодорожного узла

Топология железнодорожного узла (это может быть сортировочная станция, пути погрузки/разгрузки и т.д.) состоит из специальных элементов разметки пространства, разработанных для моделей железной дороги: путей, стрелок и элементов, задающих смещение на пути (точка ж/д пути). Вы можете как нарисовать эти фигуры вручную в графическом редакторе, так и создать их программно, например, считав данные из базы данных.

Ж/д узел будет автоматически создан, как только вы соедините два ж/д пути. В точке соединения появится стрелка.


Пожалуйста, обратите внимание, что Железнодорожная библиотека не будет автоматически определять пересечение путей (т.e. точек, где два пути пересекают друг друга без стрелки), и именно пользователь несет ответственность за то, чтобы в модели не было подобных мест, где поезда могут перемещаться друг поверх друга, в то время как столкновения поездов на стрелках определяются автоматически, о чем показываются соответствующие сообщения об ошибках.

Свойства

Основные свойства

Имя – Имя фигуры.

Исключить – Если опция выбрана, то фигура будет исключена из модели.

Отображается на верхнем уровне – Если опция выбрана, то фигура будет видна на презентации типа агента, в который будет вложен данный агент.

Блокировать – Если опция выбрана, то фигура будет считаться заблокированной и не будет реагировать на щелчки мыши. Таким образом, вы не сможете выбрать заблокированную фигуру в графическом редакторе до тех пор, пока вы не снимете с нее блокировку.
Обычно это требуется, когда у вас есть какой-то фоновый рисунок, используемый как подложка для анимации, и вы хотите исключить возможность случайного редактирования этого фонового рисунка при рисовании фигур поверх него.

Видимость – Если опция выбрана, то фигура будет отображаться на презентации во время выполнения модели.

Специфические

Отображать в – Здесь вы можете выбрать, будет ли фигура отображаться В 2D и в 3D, Только в 2D или Только в 3D.