Экспорт модели в AnyLogic Cloud

С помощью механизма экспорта модели в Cloud вы экспортируете саму модель и назначенные ей вручную свойства, а также входные и выходные данные. Для этой цели используется элемент  Конфигурация запуска.

Обратите внимание, что эксперименты, созданные вами в приложении AnyLogic для рабочего стола, не доступны в Cloud по умолчанию. С помощью редактора Конфигурация запуска производится лишь предварительная подготовка модели для дальнейшей работы в облаке.

После окончания экспорта вам потребуется настроить эксперименты с учетом назначенных вводных и выводных данных, используя веб-интерфейс AnyLogic Cloud.

 Чтобы экспортировать модель в AnyLogic Cloud

  1. Экспортировать модель можно любым из способов, перечисленных ниже:
  2. Если в вашей модели есть несохраненные изменения, AnyLogic предложит сохранить их. Щелкните по кнопке Да в диалоговом окне Подтверждение сохранения.
  3. Откроется мастер Экспорт модели в облако AnyLogic. Если у вас есть учетная запись AnyLogic Cloud, введите данные своей учетной записи в полях Адрес электронной почты и Пароль, затем щелкните по кнопке Войти.

    Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь в AnyLogic Cloud. Щелкните по ссылке зарегистрируйтесь, чтобы открыть страницу регистрации в браузере. После завершения регистрации вернитесь в мастер экспорта и введите данные учетной записи, после чего щелкните по кнопке Войти.
  4. Укажите, хотите ли вы загрузить новой версии одной из имеющихся моделей и создать новую модель. Если экспортируемая модель уже была ранее загружена в AnyLogic Cloud и вы хотите выложить новую версию, выберите нужную модель в выпадающем списке.
    Если вы хотите создать новую модель, выберите опцию Создать новую модель.
  5. Выберите изображение для плитки модели в AnyLogic Cloud из списка Значок.

    Важно: Эта опция доступна только при первичной загрузке модели в AnyLogic Cloud.

    На этом этапе AnyLogic предлагает выбрать в качестве изображения презентацию агента верхнего уровня модели или одного из ее экспериментов (кроме нестандартного эксперимента). В значок попадает только видимая часть презентации (область графической диаграммы внутри модельной рамки). Позднее вы можете поменять этот значок на любое другое изображение на экране модели.
  6. Снимите флажок с опции Включить исходные файлы модели, если вы не планируете открывать доступ к исходным данным модели.

    Примечание: Если вы решите экспортировать исходные данные модели, вы можете указать необходимые файлы на следующем шаге мастера экспорта модели.

  7. Снимите флажок с опции Сделать модель публичной, если вы не планируете публиковать модель в разделе Public models. Позднее вы сможете вручную предоставить доступ к модели другим пользователям.

    Примечание: Отказ от публикации модели возможен, если у вас установлена версия AnyLogic Professional или University Researcher с действующей лицензией на техническую поддержку и обновления.

  8. Щелкните по кнопке Готово. Модель будет экспортирована в раздел My models вашей учетной записи в AnyLogic Cloud.

 Чтобы экспортировать модель в частное облако Private Cloud

  1. Откройте закладку Соединение в диалоговом окне настроек AnyLogic.

  2. Убедитесь, что на опции Доступ к облаку AnyLogic Cloud стоит флажок.
  3. Выберите пункт Частное облако, установленное в вашей сети.
  4. Укажите адрес нужного частного облака Private Cloud в поле Адрес частного облака:.
  5. (Необязательно) Щелкните по кнопке Проверить совместимость, чтобы удостовериться в возможности соединения с частным облаком Private Cloud и совместимости используемой версии API и установленного у вас приложения AnyLogic.
  6. Щелкните по кнопке Применить, чтобы сохранить внесенные изменения, и закройте диалог.

Закончив настройку, вы можете экспортировать модели как обычно: они будут загружены в ваше частное облако Private Cloud.

Чтобы заново подключиться к AnyLogic Cloud по адресу cloud.anylogic.com, выберите пункт AnyLogic Cloud (cloud.anylogic.com) на закладке Соединение диалогового окна настроек AnyLogic.


См. также

 Демонстрационное видео: AnyLogic Cloud

Учебное пособие: Экспорт модели в AnyLogic Cloud

AnyLogic Cloud

Варианты использования AnyLogic Cloud