Private Cloud: Системные требования

Примечание: Private Cloud протестирован на Ubuntu 18.04 LTS и CentOS 8. Для полной совместимости мы рекомендуем использовать актуальную версию дистрибутива Ubuntu LTS.

Убедитесь, что на серверной машине установлен пакет Docker. Для этого необходимо выполнить следующую команду в терминале Linux:

sudo docker ps

Если команда выполняется без ошибок, вы можете продолжить установку.

Чтобы узнать, как установить Docker, ознакомьтесь с официальным руководством.

Приведенные выше системные требования — минимальные. Рекомендуемые характеристики серверной машины зависят от объема планируемых облачных вычислений (числа и типа моделей, запускаемых в облаке).

Подбирая процессор, учитывайте, что для служебных задач Cloud (не связанных с «прогоном» моделей) требуется 3 логических ядра. Таким образом, доступное количество выполняемых одновременно «прогонов» моделей будет на три меньше, чем число имеющихся логических ядер — так, четырехъядерный процессор сможет запускать только одну модель. Мы рекомендуемый обратить внимание на этот фактор при подборе процессора.

Для машин, на которых будут развернуты дополнительные узлы Private Cloud Enterprise, нет специфических системных требований (кроме установленного Docker). Тем не менее, доступные на узлах вычислительные ресурсы напрямую влияют на производительность «прогонов» в частном облаке, так что подбирайте серверы с учетом приведенных выше рекомендаций.

В версиях Private Cloud Lite и Pro имеется лимит на число одновременных «прогонов»:

Даже при наличии дополнительных процессорных ядер указанный выше лимит не будет превышаться, и мощности этих ядер не будут задействованы.

Обратите внимание, что при установке Private Cloud на дистрибутив Linux RedHat некоторые команды будут отличаться от предлагаемых этим руководством. Например, вместо команды Ubuntu sudo apt install следует использовать sudo yum install.


См. также

AnyLogic Private Cloud

AnyLogic Cloud

Варианты использования AnyLogic Cloud