Динамические параметры

Динамический параметр является особым видом параметра. Каждый раз, когда вы будете обращаться к динамическому параметру, желая узнать его значение, значение параметра будет пересчитываться заново, то есть динамический параметр ведет себя как функция.

 Чтобы узнать значение динамического параметра myParameter, вам будет нужно написать не myParameter (как в случае с обычным параметром), а myParameter(), потому что в генерируемом коде модели динамические параметры задаются с помощью функций.

В качестве значения динамического параметра можно задать любое выражение, результат вычисления которого будет иметь тот же тип, что и тип параметра. 

С помощью динамических параметров вы можете параметризовать объекты одного и того же типа агента строками кода, возвращающими различные значения в зависимости от текущего контекста. Это свойство позволяет создавать гибкие и готовые к повторному использованию типы агентов.

Чтобы пользователь мог отличать, какие параметры объектов являются динамическими, а какие нет, в панели свойств объекта справа от метки динамического параметра рисуется специальный значок: