Проверка синтаксиса модели

На этапе компиляции модели AnyLogic производит проверку синтаксиса диаграмм, типов и параметров. Все обнаруженные на этапе компиляции и построения модели ошибки отображаются в окне Ошибки. Для каждой ошибки показывается ее описание и местоположение - имя элемента модели, при задании которого эта ошибка была допущена.

 

Панель Ошибки

 Чтобы показать/скрыть панель Ошибки

  1. Выберите Вид >  Ошибки из главного меню.

Вы можете более детально изучить обнаруженную ошибку. 

 Чтобы показать ошибку

  1. Сделайте двойной щелчок мышью по ошибке в окне Ошибки. В зависимости от того, где была совершена ошибка, откроется соответствующий редактор или панель. Если, например, это графическая ошибка, то будет открыт графический редактор, отображающий диаграмму соответствующего типа агента, в котором будут выделены фигуры, которые были неправильно нарисованы.

Вы можете произвести фильтрацию отображаемых в панели Ошибки ошибок, чтобы сконцентрироваться на ошибках какого-то определенного элемента модели.

 Чтобы показать только те ошибки, которые относятся к выделенному в текущий момент элементу

  1. Щелкните мышью по кнопке Фильтр по выделению в панели Ошибки.

По умолчанию информация о предупреждениях скрыта, чтобы не отвлекаться на некритические сообщения и сконцентрироваться на тех ошибках, которые необходимо исправить. Вы можете в любой момент как показать, так и снова скрыть информацию о предупреждениях.

 Чтобы показать информацию о предупреждениях

  1. Щелкните мышью по кнопке Показать предупреждения  в панели Ошибки. Когда кнопка отображается нажатой, предупреждения отображаются в панели ошибок.