Пошаговое отладочное выполнение модели

Когда выполнение потока будет приостановлено, вы сможете проводить пошаговую отладку выполнения модели "строка за строкой" с помощью специальных средств управления. Если во время выполнения команды пошаговой отладки будет обнаружена точка останова, то выполнение и соответствующая операция пошаговой отладки будет приостановлена в данной точке останова. 

Пошаговое отладочное выполнение модели производится с помощью кнопок панели инструментов панели Отладка:

Панель инструментов панели Отладка

Команда

Действие

 Продолжить

Возобновляется выполнение потока. Стек методов для потока перестает отражаться. Производится очищение панели Переменные.

Шагнуть в 

Трассируется функция. Выполняется вызов функции на выделенной в текущий момент строке кода, выполнение приостанавливается на следующей выполняемой строке вызванной функции. Если в строке последовательно вызывается несколько функций, то по окончании трассировки одной из них выполнение вновь вернется к строке, из которой они вызываются, и пользователь может снова выбрать, будет ли он трассировать или пропустит функцию, вызов которой располагается следом и т.д.

Шагнуть через

Пропускается функция. Выполняется выделенная в даный момент времени строка кода. Если в данной строке производится вызов функции, то управление не переходит внутрь кода этой функции, а переходит сразу к следующей выполняемой строке и выполнение останавливается.

Шагнуть из

Выполнение кода продолжается до следующего оператора возврата return в текущем методе. Этот оператор выполняется, и выполнение останавливается на следующей выполняемой строке кода.