Настройка внешнего вида окна модели

Внешний вид окна модели настраивается отдельно для каждого эксперимента (в секции Окно панели свойств эксперимента).

Заголовок – Заголовок окна модели.

Разрешить изменение масштаба и перетаскивание – Если опция выбрана, то пользователь сможет изменять масштаб содержимого окна модели во время моделирования и перемещать холст окна модели с помощью мыши (перемещая мышь с нажатой правой кнопкой).

Панель разработчика – Если опция выбрана, панель разработчика будет доступна в окне модели.
Это можно выполнить в ходе выполнения модели программно с помощью функции getExperimentHost.setDeveloperPanelEnabled(boolean yes). Более подробное описание вы можете найти здесь, в секции Панель разработчика.

Показать панель разработчика при старте модели – [Параметр доступен, если выбрана опция Панель разработчика] Если опция выбрана, панель разработчика будет по умолчанию отображаться в окне модели при каждом запуске эксперимента.
Это можно выполнить в ходе выполнения модели программно с помощью функции getExperimentHost.setDeveloperPanelVisibleOnStart(boolean yes). Более подробное описание вы можете найти здесь, в секции Панель разработчика.

Программная настройка панели управления

Вы можете программно включать и выключать кнопки на панели управления окна модели, а также проверять их состояние на данный момент. Более подробное описание необходимых функций находится здесь, в секции Панель управления.


См. также

 Окно модели. Панель разработчика

 Окно модели. Панель управления