Изменение скорости выполнения модели

Модель AnyLogic может выполняться либо в режиме виртуального, либо в режиме реального времени.

В режиме виртуального времени модель выполняется без привязки к физическому времени – она просто выполняется настолько быстро, насколько это возможно. Этот режим лучше всего подходит в том случае, когда требуется моделировать работу системы в течение достаточно длительного периода времени.

В режиме реального времени задается связь модельного времени с физическим, то есть задается количество единиц модельного времени, выполняемых в одну секунду. Это часто требуется, когда вы хотите, чтобы анимация модели отображалась с той же скоростью, что и в реальной жизни.

 Чтобы задать режим времени и скорость выполнения
  1. В панели Проекты, выделите эксперимент, для которого вы хотите изменить скорость выполнения модели.
  2. В секции Модельное время панели Свойства выберите режим времени с помощью кнопок, расположенных в секции Режим выполнения.
  3. Если вы хотите, чтобы модель выполнялась в режиме виртуального времени, выберите опцию Виртуальное время (максимальная скорость).
  4. Если же вы хотите, чтобы модель выполнялась в режиме реального времени, выберите опцию Реальное время со скоростью и задайте скорость выполнения модели (количество выполняемых в секунду единиц модельного времени AnyLogic) в выпадающем списке справа. 
Вы можете менять режим времени и скорость выполнения модели прямо во время ее выполнения с помощью кнопок панели управления окна презентации.В частности, запустив модель в режиме реального времени, вы сможете менять скорость выполнения модели, меняя коэффициент скорости моделирования. Коэффициент 1x означает, что модель будет выполняться со скоростью, заданной в свойствах текущего эксперимента; 2x означает, что модель будет выполняться в два раза быстрее заданной скорости, и т.д. Например, если будет задана скорость выполнения модели, равная 6 единицам модельного времени в секунду, то при коэффициенте 2x в 1 секунду будет выполняться 12 единиц модельного времени.

См. также

Задание единиц модельного времени

Задание начальной и конечной даты моделирования