Слой тайлов карты

AnyLogic поддерживает отображение слоя тайлов в карте ГИС. Тайловая карта - это карта, состоящая из незаметно соединенных отдельных изображений, количество которых зависит от масштаба карты. вы можете выбрать одного из предоставляемых поставщиков тайлов в свойствах карты ГИС.

Когда вы перемещаетесь по карте или изменяете ее масштаб во время разработки модели, все тайлы, которые были запрошены с сервера, будут помещены в кэш в папку AnyLogic на вашем компьютере. Это позволит вам уменьшить количество запросов через сеть Интернет и увеличить скорость разработки модели, поскольку вам не придется постоянно заново загружать тайлы, работая с одной и той же областью на карте. Кроме того, этот кэш является общим для всех моделей, которые вы будете разрабатывать на этом компьютере, и при создании новой модели у вас уже будут загружены некоторые тайлы.  

Когда вы запустите модель с картой ГИС, AnyLogic создаст папку под названием cache в папке модели, чтобы сохранить тайлы, которые необходимы для этой конкретной модели. Теперь вы сможете запускать эту модель, даже не имея соединения с сетью Интернет, или поделиться моделью с другим пользователем, зная, что она всегда правильно запустится.

Чтобы изменить поставщика тайлов

  1. Выделите фигуру ГИС Карта в графическом редакторе и перейдите в панель Свойства.
  2. Откройте секцию свойств карты Тайлы. В ней вы найдете список поддерживаемых поставщиков. Вы можете выбрать одного из следующих: AnyLogicOpenStreetMap classicOpenStreetMap germanLandSat, or Cycle map.

  3. Карта обновится автоматически, как только вы выберете поставщика из списка.

Если ни один из предлагаемых поставщиков тайлов не подходит вам, вы можете добавить карту из шейп-файла или самостоятельно задать другого поставщика тайлов для ГИС карты.

Чтобы задать другого поставщика тайлов

  1. Выделите фигуру ГИС Карта в графическом редакторе и перейдите в панель Свойства.
  2. Откройте секцию свойств Специфические. Выберите флажок для опции Другой поставщик тайлов.
  3. Появится параметр Поставщик тайлов и редактируемое поле с заданной основой кода, которую вы можете использовать, чтобы определить своего поставщика тайлов. Методы, которые вам нужно определить, вы можете найти в Справочнике классов AnyLogic.
  4. Поддерживаемые поставщики тайлов будут недоступны, пока вы используете эту специфическую опцию.

См. также

 Навигация по карте ГИС