Добавление библиотек в список зависимостей модели

Если вы используете в вашей модели объекты классов какой-либо библиотеки, эта библиотека должна быть указана в списке зависимостей этой модели. Список зависимостей определяет, какие библиотеки требуются для успешного построения модели. Этот список можно редактировать в секции Зависимости панели свойств модели. При экспорте модели все библиотеки, перечисленные в этом списке, будут копироваться в тот каталог, куда будет помещен файл экспортированной модели.

Пожалуйста, обратите внимание, что если вы уже добавили в вашу модель объекты классов библиотеки, эта библиотека уже должна присутствовать в списке зависимостей модели. 

 Чтобы добавить библиотеку в список зависимостей модели
  1. Выберите модель (элемент верхнего уровня дерева) в панели Проекты.
  2. Откройте секцию Зависимости панели Свойства.
  3. Щелкните по кнопке Добавить  справа от таблицы Библиотеки/модели AnyLogic, необходимые для построения модели. При этом откроется диалоговое окно Библиотеки, в котором будут перечислены все библиотеки, загруженные в рабочее пространство AnyLogic (добавление библиотек в рабочее пространство описано здесь).
  4. Выберите библиотеку, которую вы хотите добавить в список зависимостей модели, и щелкните по кнопке OK.

Если вы перестанете использовать в модели объекты какой-то библиотеки, ее можно будет удалить из списка зависимостей этой модели.

Чтобы удалить библиотеку из списка зависимостей модели
  1. Выберите модель в панели Проекты.
  2. Откройте секцию Зависимости панели Свойства.
  3. Выберите в таблице Библиотеки/модели AnyLogic, необходимые для построения модели библиотеку, которую вы хотите удалить из списка зависимостей модели, и щелкните по кнопке Удалить  справа от таблицы.