Библиотека Производственных Систем

Библиотека Производственных Систем AnyLogic используется для моделирования и визуализации производственных операций, сложных промышленных процессов и складских помещений. Обширная функциональность библиотеки позволяет с высокой точностью воспроизводить в моделях планировки целых заводов, процессы в отдельных цехах и транспортные маршруты в рамках моделируемых систем. Вы можете описывать сложную логику производства, создавая диаграммы процессов с помощью Библиотеки Производственных Систем и блоков Библиотеки Моделирования Процессов. Созданные вами модели будут содержать всю специфику процессов вашего производства, а с помощью графиков AnyLogic вы сможете анализировать результаты прогонов и решать различные проблемы, как, например:

Вы можете моделировать перемещение предметов на производстве с помощью конвейеров, транспортеров (AGV) и кранов. Библиотека Производственных Систем позволяет расширить функциональность конвейерных сетей с помощью станций, поворотных столов, станций вращения и т.д. Транспортеры могут двигаться как в режиме произвольной навигации, так и по заданным путям, видят препятствия, умеют избегать столкновений и разрешать конфликты на маршруте, а также обладают богатым набором функций для программного создания маршрута.

Такие элементы как лифты, гейты между уровнями и сетевые порты помогают создавать более сложные планировки и распределять потоки на производстве между несколькими уровнями (этажами).


См. также

Блоки Библиотеки Производственных Систем

Элементы разметки моделей производственных систем