Движение агентов внутри и вне сети

Узлы и пути являются элементами разметки пространства, с помощью которых можно задавать местоположение агентов и создавать сети. Узел сети - одно из самых частых мест назначения движения, а также целью движения может быть аттрактор внутри узла сети. Иногда вам может понадобиться задать движение агента вдоль пути, с другой стороны, агент будет сам следовать вдоль пути, если начальная или конечная точка его пути находится в сети.

Если и узел отправления (node на рисунке ниже) и узел назначения (node1) принадлежат одной сети, агенты будут двигаться по пути, который их соединяет:

Иногда агенты начинают движение из какой-то точки(x,y,z), которая не является частью сети. Тогда, если агент не находится на пути, он сначала будет двигаться к ближайшей точке пути, а затем по пути будет перемещаться к своей цели, здесь - node, часть сети.

Обратная ситуация: цель движения, на рисунке это точка(x,y,z), находится вне пути. Агент будет двигаться по пути, который является частью сети так же, как и место отправления, узел node, к точке на пути, ближайшей к цели, и затем уже будет двигаться к цели.

В ситуации, когда оба места: отправления и назначения, не входят в сеть, агенты движутся по кратчайшему пути от одной точки к другой. Это в том числе может быть узел, который не является частью сети, как и обычная точка, на рисунке, например, это node:

С помощью этих правил вы можете создавать различные маршруты движения агентов в пространстве.