Значок агента

Вы можете нарисовать для каждого типа агентов свой значок. Тогда все вложенные объекты – экземпляры этого типа – будут отображаться на структурной диаграмме этим значком. Значок агента рисуется на диаграмме типа агента с помощью обычных фигур презентации, поэтому вы должны будете явно указать, какие фигуры будут являться частью значка объекта, а не частью его презентации.   

 Чтобы добавить фигуру в значок агента
  1. Выделите фигуру, щелкнув по ней в графическом редакторе. 
  2. В панели Свойства установите флажок Значок для фигур или установите флажок опции Отображается на верхнем уровне в секции свойств Специфические для библиотечных объектов.

Значок также содержит интерфейсные элементы объекта (порты и видимые на верхнем уровне переменные системной динамики). Это необходимо для того, чтобы можно было соединять эти интерфейсные элементы с какими-то другими на диаграмме объекта-владельца.

Вы можете увидеть, что элементы значка обведены контурной рамкой, названной Значок. Эта рамка задает границу области значка. Размер области автоматически выбирается таким, чтобы в нее помещались все элементы и фигуры этого значка.