Репликация фигур

AnyLogic поддерживает репликацию фигур - простой и экономичный способ создания набора одинаковых фигур. Если вам нужно нарисовать несколько подобных фигур, вам не нужно поочередно рисовать их по отдельности, вы можете просто нарисовать фигуру один раз и сделать ее реплицированной, всего лишь указав необходимое вам количество экземпляров этой фигуры в специфическом свойстве фигуры Количество. Если вы оставите это поле пустым, будет создана только одна фигура.

Приведенная ниже модель демонстрирует то, как анимация железной дороги и поезда может быть составлена из одного реплицированного прямоугольника и одной реплицированной группы, содержащей три линии. Чтобы понять, как это моделируется, изучите свойства прямугольника и группы.

Демо модель: Shape Replication

Реплицированными могут быть не только фигуры презентации, но также элементы управления и графики. Иногда вам может понадобиться создать массив однаковых элементов управления, чтобы, например, изменить массив каких-то одинаковых объектов во время выполнения модели. Репликация элементов управления поможет вам не терять время на рисование и сделает вашу модель расширяемой. Взгляните на демонстрационную модель, которая содержит реплицированную кнопку: она используется, чтобы изменять цвет заливки реплицированной фигуры. Кроме того, количество копий кнопки и фигуры можно динамически изменять с помощью бегунка.

Демо модель: Replicated Button

Пожалуйста, обратите внимание, способ работы с реплицированными фигурами будет отличаться в зависимости от того, будет ли для фигур разрешено программное управление или нет.