Файл
чертежа копируется в каталог модели и при перемещении модели он
будет копироваться вместе с ней. Также этот файл автоматически появится
в модельной папке Ресурсы, расположенной в панели
Проекты. Таким образом вы сможете отслеживать текущее состояние этого файла,
менять тип пути к файлу
и т.д.
Чтобы преобразовать чертеж САПР в фигуры разметки AnyLogic
После добавления чертежа САПР на диаграмму вы можете преобразовать его в элементы типа Стена. Расположение этих стен будет соответствовать рисунку чертежа, но могут потребоваться некоторые дополнительные корректировки.
Чтобы эта функциональность работала корректно, убедитесь, что указали файл чертежа в поле Файл свойств элемента Чертеж САПР.
Если файл чертежа содержит сложную разметку (и после преобразования будет создано большое количество фигур), откроется диалоговое окно с предупреждением о возможных проблемах с производительностью. С помощью кнопок в этом окне вы можете продолжить выполнение операции или прервать ее.
Созданные в результате операции элементы разметки появятся в графическом редакторе. Элемент Чертеж САПР, выбранный для преобразования, останется на диаграмме: вы можете использовать его в качестве образца при редактировании разметки.
Имя – Имя фигуры САПР. Имя используется для идентификации и обращения к фигуре из кода.
Исключить – Если опция выбрана, то чертеж САПР будет исключен из модели.
Отображается на верхнем агенте – Если опция выбрана, то фигура будет видна на презентации типа агента, в который будет вложен данный агент.
Блокировать – Если опция выбрана, то фигура будет считаться заблокированной и не будет реагировать на щелчки мыши. Таким образом, вы не сможете выбрать заблокированную фигуру в графическом редакторе до тех пор, пока вы не снимете с нее блокировку. Обычно это требуется, когда у вас есть какой-то фоновый рисунок, используемый как подложка для анимации, и вы хотите исключить возможность случайного редактирования этого фонового рисунка при рисовании фигур поверх него.
Видимость – Если опция выбрана, то фигура будет отображаться на презентации во время выполнения модели.
Файл – Путь к файлу чертежа САПР. Вы можете выбрать файл с помощью расположенной справа кнопки Выбрать. После того, как вы выберете файл, вы можете перейти в секцию свойств Журнал чтения файла, чтобы посмотреть информацию о том, как прошло чтение этого файла - какие слои были прочитаны успешно, а какие - нет, и т.д.
Выбрать – Кнопка позволяет пользователю выбрать файл чертежа САПР, который он хочет отображать на презентации с помощью данной фигуры.
Цвет заливки – Здесь вы можете выбрать цвет заливки для чертежа.
Инвертировать цвета по умолчанию – Установив этот флажок, вы инвертируете заданные по умолчанию цвета чертежа.
Здесь вы можете сконфигурировать набор слоев чертежа, которые будут отображаться во время выполнения модели. Чтобы выбрать слой, установите флажок в соответствующей строке таблицы.
Уровень – Уровень, на котором находится этот элемент.
X – x-координата верхнего левого угла фигуры.
Y – y-координата верхнего левого угла фигуры.
Ширина – Ширина фигуры (в пикселах).
Высота – Высота фигуры (в пикселах).
Действие по щелчку – Код, который будет выполняться при каждом щелчке пользователя мышью по фигуре во время выполнения модели. Если в точке щелчка несколько фигур наслаиваются друг на друга, действие должно быть задано для той фигуры, которая находится на самом верху.
Использовать сглаживание – Презентация AnyLogic поддерживает эффект сглаживания – один из наиболее важных методов для создания более приятной глазу графики. Сглаживание - это процесс устранения с чертежа точек или линий, которые кажутся неровными. Впрочем, следует иметь в виду, что исполнение модели с эффектом сглаживания занимает больше времени. Чтобы включить эффект сглаживания для данного чертежа, поставьте флажок.
Отображать имя – Если опция выбрана, то имя фигуры будет отображаться в графическом редакторе.
После того, как вы выберете файл чертежа для данного элемента в основном поле Файл, вы можете посмотреть в этой секции информацию о том, как прошло чтение этого файла - какие слои были прочитаны успешно, а какие - нет, и т.д.