Запуск модели

Чтобы запустить модель, вам нужно запустить один из ее экспериментов. По умолчанию у каждой модели есть один простой эксперимент, который называется Simulation.


Простой эксперимент позволяет создавать анимацию для модели и симулировать ее с визуализацией в течение некоторого времени.

 Чтобы запустить модель
  1. В панели Проекты щелкните правой кнопкой мыши (Mac OS: Ctrl+щелчок) по модели, которую вы хотите запустить, и выберите Запуск из контекстного меню. Если у модели несколько экспериментов, выберите нужный эксперимент из всплывающего списка, который появится по наведению курсора на Запуск. Также вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши (Mac OS: Ctrl+щелчок) по эксперименту, настройки которого хотите использовать, и выбрать Запуск из контекстного меню.
  2. Либо выберите Модель > Запуск из главного меню или щелкните по кнопке со стрелкой справа от кнопки панели инструментов Запустить и выберите эксперимент, который вы хотите запустить, из выпадающего списка.

При запуске эксперимента AnyLogic автоматически производит построение запускаемой модели. Поэтому в случае обнаружения ошибки вам будет показано сообщение об ошибке, а более подробная информация будет выведена в панель Консоль.

 Чтобы запустить последний запущенный эксперимент

  1. Щелкните по кнопке панели инструментов Запустить или Нажмите F5.
Запустив эксперимент, вы увидите отдельное окно - окно модели. В нем будет отображена презентация запущенного эксперимента. 

Когда вы запускаете модель, она создается, показывается окно модели, модель готова к запуску, но еще не запущена. Чтобы запустить ее, щелкните по кнопке Запустить . Тем самым вы запустите модель и откроете в окне модели презентацию агента верхнего уровня модели (по умолчанию это Main). 


См. также

     Окно модели

     Программное управление выполнением модели