Доступ к данным табличной функции

Для того, чтобы получить значение, которое принимает табличная функция для заданного аргумента, вызовите табличную функцию (так же, как и обычную функцию) по ее имени, передав ей в качестве параметра значение аргумента. Например, если в вашей модели есть табличная функция, названная lookup1, то для того, чтобы получить значение этой функции, соответствующее аргументу 5, вызовите метод:

lookup1(5);

Или же вы можете воспользоваться методом табличной функции get(double x). Для рассмотренного выше примера вызов функции должен быть следующим:

lookup1.get(5);

Обе эти функции идентичны. Они возвращают значение табличной функции, соответствующее аргументу x, полученное в соответствии с выбранным типом интерполяции и установленным характером обработки значений, выходящих за рамки области допустимых значений. 

Если табличная функция поддерживает только дискретные значения, и в ее свойстве Если аргумент выходит за пределы выбрана опция Ошибка, то вызов такой функции с аргументом, не соответствующим ни одной записи в таблице Табличные данные, приведет к возникновению ошибки.


См. также

 Табличные функции

 Интерполяция табличной функции

 Поведение функции за пределами области допустимых значений

 Доступ к данным табличной функции

 Справочник классов: Класс TableFunction