Сохранение состояния модели

 Чтобы сохранить состояние модели

  1. Для начала убедитесь, что ваша модель поддерживает механизм сериализации, т.е. состояния всех элементов модели можно сохранить, и следовательно, всю информацию о текущем состоянии модели можно сохранить в файл состояния модели. Чтобы проверить свою модель, выберите ее в панели Проекты, а затем выберите Инструменты > Проверить возможность сохранения состояния из главного меню. Если в модели обнаружатся элементы, не поддерживающие сериализацию, исправьте их, прежде чем продолжить.
  2. Состояние модели может быть сохранено только в тот момент, когда выполнение модели приостановлено. Запустите модель и щелкните по кнопке панели управления Приостановить выполнение  в тот момент, когда вы захотите сохранить состояние модели.

  3. Вам понадобятся команды управления файлами состояний модели. Они расположены в панели разработчика. Откройте панель разработчика в окне модели, щелкнув крайний справа элемент управления Показать / скрыть панель разработчика .

  4. Необходимые нам элементы управления по умолчанию скрыты. Щелкните по элементу управления Показать / скрыть действия со снэпшотом в верхней строке панели разработчика, чтобы они появились.

  5. Щелкните по кнопке  Сохранить снэпшот. Состояние модели будет сохранено в файле.

  6. По завершении операции вы увидите файл в нижней части окна модели. Чтобы узнать, куда сохранился файл, нажмите на стрелку  и выберите Показать в папке из выпадающего меню.

  7. Вы можете продолжить выполнение модели, либо же завершить его (закрыв окно презентации, и, возможно, даже выключив компьютер), с тем, чтобы впоследствии загрузить сохраненное состояние и продолжить моделирование с момента сохранения.

Программное сохранение состояния

Вы также можете сохранять состояние модели программно с помощью программного интерфейса класса Presentation.