Открытие модели и запуск эксперимента из командной строки

Интерфейс командной строки AnyLogic поддерживает открытие модели (или нескольких моделей одновременно) в AnyLogic и запуск конкретного эксперимента.

Открытие модели

Перед вызовом команды для открытия модели, используйте команду cd, чтобы переключиться в тут папку, где на вашем компьютере расположен AnyLogic. Укажите абсолютный путь, пример команды: cd C:\Program Files\AnyLogic 8.5 Professional

Синтаксис команды для открытия модели выглядит следующим образом:

anylogic "абсолютный путь к .alp файлу открываемой модели"

Например:

anylogic "D:\My Models\Call Center\Call Center.alp"

Вы можете перечислить пути к нескольким моделям, разделяя их пробелами. Каждый путь к модели должен быть заключен в кавычки. Модели откроются одновременно.

Модели можно открывать и без предварительного перехода в папку AnyLogic, в этом случае вместо команды anylogic нужно указать абсолютный путь к исполняющему файлу AnyLogic.exe. Пример строки:

"C:\Program Files\AnyLogic 8.5 Professional\AnyLogic.exe" "D:\My Models\Call Center\Call Center.alp"

Запуск конкретного эксперимента

Чтобы запустить конкретный эксперимент какой-либо модели, используйте индикатор -r, а также укажите в команде имя эксперимента после пути к модели. Одновременно можно запустить не более одного эксперимента. Путь к модели должен быть заключен в кавычки и после пробела в отдельных кавычках должно быть указано имя эксперимента.

Синтаксис команды выглядит следующим образом:

anylogic -r "aбсолютный путь к .alp файлу модели" "имя эксперимента"

Например:

anylogic -r "D:\My Models\Call Center\Call Center.alp" "Simulation"

См. также

Экспорт отдельного приложения с помощью командной строки