Обновление проекта из хранилища SVN

Пока вы работаете над проектом, другие члены вашей команды разработчиков могут фиксировать в SVN хранилище проекта свои изменения. Чтобы получить эти изменения, вам нужно обновить вашу рабочую копию проекта последней версией из хранилища SVN.

Чтобы обновить вашу рабочую копию проекта из хранилища SVN

  1. Щелкните правой кнопкой мыши в дереве панели Проекты по элементу модели (элемент самого верхнего уровня) и выберите SVN > Обновить из контекстного меню или
    Выберите любой элемент модели и выберите Файл > SVN > Обновить из главного меню.
  2. В случае успешного обновления вы должны будете увидеть появляющееся лишь на мгновение окно прогресса операции.
  3. Иначе, если во время обновления были обнаружены конфликтующие файлы (информацию о различных типах входящих обновлений см. ниже), то вы увидите диалоговое окно, предлагающее сделать выбор - каким образом вы хотите разрешить обнаруженную конфликтную ситуацию - хотите ли вы разрешить конфликт путем использования локальной или входящей версии файла.

Есть три различных вида входящих изменений:

Неконфликтующие

Неконфликтующее изменение происходит в том случае, когда файл был изменен удаленно, но не был изменен локально.

Конфликтующие изменения, которые могут быть разрешены автоматическим слиянием файлов

Разрешающееся автоматически конфликтное изменение происходит тогда, когда ASCII файл был изменен как удаленно, так и локально (т.е. существуют незафиксированные в хранилище локальные изменения), но эти изменения находятся на разных строках файла.

Конфликтующие

Конфликтующее изменение происходит в том случае, когда одна или несколько одних и тех же строк ASCII файла были изменены как удаленно, так и локально. Бинарные файлы никогда не могут быть совмещены автоматически и поэтому одновременное изменение таких файлов как локально, так и удаленно всегда будет вызывать конфликтные ситуации.

Когда вы будете производить обновление, содержимое вашей рабочей копии будет обновлено последней версией ресурса, хранящейся в хранилище. В случае неконфликтующих, а также конфликтующих ситуаций, разрешаемых автоматическим слиянием, от пользователя не требуется никаких дополнительных действий. Содержимое хранилища при обновлении не изменяется. Когда вы принимаете входящие изменения, эти изменения применяются только к вашей рабочей копии. Хранящаяся в хранилище версия проекта изменяется только при фиксации ваших изменений в хранилище.