Обычный цикл работы с SVN

После того, как вы заберете проект из хранилища SVN, или, наоборот, добавите его в хранилище, мы рекомендуем работать согласно следующей простой последовательности операций:
  1. Обновите проект, забрав последние изменения из хранилища. Первым делом мы рекомендуем вам обновить вашу рабочую копию, забрав из хранилища последнюю версию проекта.
  2. Редактируйте вашу рабочую копию проекта.
  3. Обновите проект, забрав изменения, зафиксированные другими разработчиками. Пока вы локально работали над своей рабочей копией, другие разработчики могли зафиксировать в хранилище свои изменения. Поэтому когда вы закончите вносить свои изменения, перед тем как фиксировать свои изменения, нужно вначале обновить свою рабочую копию последней версией из хранилища.
    Если изменения во входящей версии затронут те же ресурсы, которые изменяли и вы, то SVN попытается произвести автоматическое слияние таких файлов. Это возможно сделать в том случае, когда ваши изменения не пересекаются с изменениями в хранилище, но в случае конфликтной ситуации (например, если одна и та же строка кода редактировалась как локально, так и другими разработчиками), такие ресурсы будут помечены в вашей рабочей копии как конфликтующие. В этом случае вам нужно будет выбрать, хотите ли вы разрешить конфликт путем использования локальной или входящей версии ресурса.
  4. Фиксируйте ваши изменения в хранилище. Когда вы будете удовлетворены произведенными вами изменениями, можно фиксировать их в хранилище.