Активация AnyLogic с помощью USB-ключа

AnyLogic Professional и AnyLogic University предоставляют вам так часто запрашиваемый нашими клиентами механизм поддержки "плавающей лицензии". Теперь вы можете активировать AnyLogic с помощью аппаратного ключа защиты (USB-ключа).

Активация AnyLogic с помощью USB-ключа дает вам очевидные преимущества: вам не нужно запрашивать ключ активации с помощью интернет-соединения - все, что вам нужно - это просто вставить USB-ключ в USB-разъем компьютера и активировать AnyLogic весьма простым способом. Поэтому теперь AnyLogic может быть успешно установлен в тех отделах корпораций, которые по каким-либо причинам запрещают своим сотрудникам выходить в сеть интернет со своих рабочих компьютеров.

Другим преимуществом является простота - если вы активировали AnyLogic посредством программного ключа активации, то вам может понадобиться запрашивать новый ключ, если вы установите другую операционную систему или измените аппаратное обеспечение на рабочем компьютере. Используя USB-ключ, вы избавляетесь от этого неудобства - как бы вы не изменяли рабочую конфигурацию компьютера, для активации AnyLogic вам по-прежнему понадобится просто вставить в разъем компьютера ваш USB-ключ AnyLogic.

 Чтобы активировать AnyLogic с помощью USB-ключа

  1. Вставьте USB-ключ в свободный USB-разъем компьютера.
  2. Запустите AnyLogic.
  3. Если AnyLogic еще не активирован, появится окно Мастера активации AnyLogic. Если же вы уже активировали AnyLogic (пользуетесь ознакомительной версией), то вы можете открыть Мастер активации АnyLogic, выбрав Справка > Активировать продукт... из меню AnyLogic.
  4. На первой странице Мастера активации AnyLogic выберите опцию Активировать AnyLogic с помощью USB-ключа... и щелкните мышью по кнопке Далее.
  5. Если вы активируете AnyLogic с помощью USB-ключа впервые, то на следующей странице Мастера активации вам нужно будет ввести полученный вами при покупке лицензии PIN-код активации в поле PIN-код и щелкнуть мышью по кнопке Далее.
  6. Следующая страница Мастера активации будет содержать сообщение о том, была ли активация успешной. Щелкните мышью по кнопке Готово и начинайте работу с AnyLogic.
Когда вам понадобится запустить AnyLogic на другом компьютере (например, на вашем домашнем компьютере или ноутбуке), выньте USB-ключ из USB-разъема компьютера и активируйте AnyLogic на другом компьютере, как это было описано выше. На каждом компьютере активация производится только один раз.