Выравнивание элементов

Вы можете выравнивать элементы графической диаграммы AnyLogic.

Для этого нужно вначале выделить те элементы, которые вы хотите выровнять, а затем открыть правым щелчком мыши по выделенным фигурам контекстное меню и выбрать нужную вам команду выравнивания из подменю Выравнивание

Обратите внимание, что вы можете выравнивать элементы разных типов, например, фигуры презентации, объекты библиотек, значки параметров, функций, баз данных и т.д.

Не поддерживается выравнивание элементов диаграмм состояний и диаграмм действий, потому что при выравнивании таких элементов может нарушиться логика модели.

Давайте проиллюстрируем действие команд выравнивания на примере трех фигур:

Пусть изначально объекты расположены в графическом редакторе так, как показано на рисунке выше. В приведенной ниже таблице будет показан результат действия каждой команды выравнивания для этих фигур.

Команда

Иллюстрация действия команды

Описание команды

 По левому краю

Определяет, какой  элемент из числа выделенных располагается на диаграмме левее всех, и выравнивает все выделенные элементы своими левыми границами по его левому краю.

 По горизонтальному центру

Определяет вертикальную ось, на которой находится центр выделенной области, и смещает каждую выделенную фигуру по горизонтали так, чтобы ее центр находился на этой оси.

 По правому краю

Определяет, какой  элемент из числа выделенных располагается на диаграмме правее всех, и выравнивает все выделенные элементы своими правыми границами по его правому краю.

 По верхнему краю

Определяет, какой  элемент из числа выделенных располагается на диаграмме выше всех, и выравнивает все выделенные элементы своими верхними границами по его верхнему краю.

 По вертикальному центру

Определяет горизонтальную ось, на которой находится центр выделенной области, и смещает каждую выделенную фигуру по вертикали так, чтобы ее центр находился на этой оси.

 По нижнему краю


Определяет, какой  элемент из числа выделенных располагается на диаграмме ниже всех, и выравнивает все выделенные элементы своими нижними границами по его нижнему краю.


См. также

 Графический редактор