Форматирование кода

Чтобы унифицировать пользовательский код и привести его к единому стилю для удобства чтения, в AnyLogic используется команда Форматировать код. Вы можете применить форматировать код как отдельных элементов, так и всей модели целиком.

Код функции до форматирования

Код функции после форматирования

В AnyLogic можно настроить предварительный просмотр форматируемого кода и задать максимальную ширину строки. Сделать это можно в секции Разработка меню Настройки.... Опция предварительного просмотра выбрана по умолчанию. Максимальная ширина строки по умолчанию - 60 символов.

Чтобы отформатировать код

  1. Щелкните правой кнопкой мыши (Mac OS: Ctrl+щелчок) по элементу модели, содержащему код, который вы хотите отформатировать, в графическом редакторе или в панели Проекты и выберите команду Форматировать код... из контекстного меню. Чтобы выбрать для форматирования кода всю модель, щелкните правой кнопкой мыши по имени модели.
  2. Появится диалоговое окно Предварительный просмотр результатов операции.


  3. В списке Будут сделаны следующие изменения вы можете выбрать элементы, в которых вы хотите отформатировать код.
  4. Для навигации по предлагаемым изменениям в коде используйте кнопки, расположенные над секцией предварительного просмотра кода.
  5. Если вы хотите, чтобы в следующий раз форматирование кода происходило в "тихом" режиме, снимите флажок Всегда предварительно просматривать результаты.
  6. Чтобы применить предложенные изменения и завершить форматирование, щелкните по кнопке OK.

Если код, который вы решили отформатировать, содержит какие-либо ошибки, операция форматирования не будет произведена и появится следующее сообщение:

Такое же сообщение возникнет, если вы попытаетесь отформатировать код, который уже соответствует стилистическим требованиям, предлагаемым AnyLogic.

Кнопки навигации

 - Щелкните по этой кнопке, чтобы поменять местами секции предварительного просмотра Первоначальное значение и Новое значение.

- Щелкните по этой кнопке, чтобы перейти к следующей секции кода. Секции разделяются пустой строкой.

- Щелкните по этой кнопке, чтобы перейти к предыдущей секции кода. Секции разделяются пустой строкой.

- Щелкните по этой кнопке, чтобы подсветить следующее изменение, предлагаемое AnyLogic.

- Щелкните по этой кнопке, чтобы подсветить предыдущее изменение, предлагаемое AnyLogic.


См. также

Диалог Предварительный просмотр результатов операции