Управление слоями графического редактора

При разработке сложных моделей может получиться так, что в графическом редакторе одного агента будет располагаться очень большое количество различных элементов. Часто они накладываются друг на друга: элементы разметки расположены поверх чертежа плана, а потом для этого же плана рисуется 2D и 3D анимация.

В строке состояния AnyLogic Вы можете найти набор кнопок, позволяющих скрывать какой-либо тип элементов в графическом редакторе. Когда вы нажимаете определенную кнопку, все объекты этого типа будут обесцвечены, и вам будет проще работать с другими элементами диаграммы.

Спрятанные слои относятся только к графическому редактору, для которого вы их выбрали, и этот выбор не распространяется на другие диаграммы агентов открытых моделей.

Спрятать элементы разметки пространства – эта кнопка прячет все объекты разметки, добавленные в графический редактор.

Спрятать фигуры – выбрав эту кнопку, вы спрячете все фигуры презентации на диаграмме. На рисунке ниже показано, что спрятав фигуры презентации (здесь это Изображение, которое задает чертеж здания), мы отчетливо увидим сеть разметки этого чертежа.

Спрятать связи системной динамики – В сложной системно-динамической модели может быть создано столько связей между ее элементами, что станет непросто разбираться с ними самими. Вы можете спрятать связи с помощью этой кпопки, чтобы вам было удобнее работать с переменными системной динамики в графическом редакторе.

Спрятать 2D фигуры – Эта кнопка скрывает элементы, для которых задано Отображать в: Только в 2D в секции свойств Специфические.

Спрятать 3D фигуры – скрывает все объекты, в свойствах которых задано отображение В 2D и 3D и Только в 3D.