Переименование элементов модели

Помимо простого переименования элемента, когда вы просто изменяете его имя в панели Свойства, AnyLogic поддерживает механизм переименования элемента, производящий также соответствующее переименование всех ссылок на этот элемент в данной модели.Такое переименование не влияет на поведение модели, оставляя ее семантику прежней.

Это может пригодиться, например, в следующем случае: пусть вам нужно переименовать переменную, задействованную в системно динамической диаграмме потоков и накопителей (т.е. эта переменная используется в формулах других системно динамических переменных). Тогда если вы просто переименуете эту переменную, то соответствующие формулы станут некорректны, а если вы воспользуетесь механизмом переименования с заменой всех ссылок на элемент, то имя этой переменной будет изменено и во всех соответствующих формулах, и семантика диаграммы потоков и накопителей останется прежней.

 Чтобы переименовать элемент модели (а также все ссылки на его имя)
  1. Введите новое имя в поле Имя в панели Свойства и не убирая фокус из этого поля, нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter.
  2. Альтернативно, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по элементу в панели Проекты, выбрать Переименовать из контекстного меню и в открывшемся диалоговом окне ввести новое имя элемента в поле Новое имя. Если вы хотите предварительно просмотреть результаты планируемого переименования, оставьте выбранным флажок Предварительный просмотр изменений. Щелкните по кнопке Переименовать.
  3. Если AnyLogic настроен на показ предварительных результатов изменений, то появится диалоговое окно Предварительный просмотр переименований

  4. Оставьте выделенными в списке Будут сделаны следующие изменения только те ссылки на элемент, которые вы также хотите переименовать. 
  5. Когда вы закончите, щелкните по кнопке OK.

Вы можете настроить показ предварительных результатов изменений на странице Основных настроек программы.