AnyLogic Professional

AnyLogic Professional является оптимальным инструментом для разработки объемных симуляционных моделей, сложных анимаций, встраивания моделей в различные IT окружения, создания (и последующего использования) собственных библиотек для различных сфер применения. Кроме всех возможностей версии AnyLogic PLE, AnyLogic Professional также содержит:

Экспорт моделей в качестве автономных Java–приложений

Вы можете экспортировать модели в качестве Java–приложений и запускать их на других компьютерах и серверах. Java–приложения не имеют ограничений по доступу к внешним источникам данных и могут свободно взаимодействовать с базами данных, внешними файлами и другими приложениями. Это позволит вам создавать полнофункциональные автономные системы поддержки принятия решений на основе имитационных моделей.

Механизм "плавающей лицензии" с помощью USB-ключа

AnyLogic Professional поддерживает активацию с помощью USB-ключа. Это позволяет разделять одну лицензию между несколькими разработчиками моделей.
USB-ключ представляет собой похожее на "флэшку" аппаратное обеспечение с записанным на нем зашифорванным ключом активации AnyLogic.

Чтобы активировать AnyLogic с помощью USB-ключа, вам нужно просто вставить его в USB-разъем компьютера. В случае необходимости работы с AnyLogic на другом компьютере вашей организации, просто выньте USB-ключ из своего компьютера и вставьте его в другой компьютер.

Таким образом поддерживается механизм "плавающей лицензии", удобный при совместной работе нескольких человек, когда разные люди используют AnyLogic в разные моменты времени. Такое решение позволяет вам платить только за реально используемую программу, а не за количество установленных экземпляров этой программы.

Отладка на уровне Java-кода

Иногда реализация сложных алгоритмов осуществляется непосредственно на языке Java. Их тестирование и отладка значительно затруднена без полнофункционального Java-отладчика. Отладчик позволяет следить за изменениями значений переменных в процессе выполнения модели, устанавливать точки останова, анализировать логику работы модели и выполнять интересующий вас код в пошаговом режиме.

Интеграция с системами управления версиями

В случаях, когда создание модели ведется группой разработчиков, очень важно, чтобы инструмент, при помощи которого осуществляется разработка, был интегрирован с системами управления версиями (version control systems).

В AnyLogic Professional вы сможете разделить свою модель на отдельные компоненты (компоненты могут ссылаться друг на друга), которые могут разрабатываться параллельно разными людьми. Добавление файлов в хранилище версий, фиксирование изменений и получение обновлений осуществляется непосредственно в среде AnyLogic.

Расширенный набор интерактивных элементов интерфейса

В AnyLogic Professional добавлены три дополнительных элемента управления: список, индикатор прогресса и элемент выбора файла.

Расширенный набор экспериментов

В добавление к привычным экспериментам (простому, варьирования параметров и оптимизационному), AnyLogic Professional предлагает дополнительный набор экспериментов: анализ чувствительности, сравнение «прогонов» модели, калибровка модели, анализ Монте–Карло и нестандартный эксперимент.

Сохранение, восстановление и экспорт результатов моделирования

Данные, содержащиеся в объектах статистики, гистограммах, графиках и диаграммах, полученных во время выполнения модели, могут быть сохранены в файл и снова загружены без повторного «прогона» модели. Таким образом, вы сможете сохранять результаты моделирования, требующего значительных временных затрат, не прибегая к экспортированию данных во внешние приложения или хранилища данных. Данные сохраняются в файл в формате .csv, который может быть открыт с помощью табличных и текстовых редакторов.

Моделирование движения пешеходов

В случаях, когда вы создаете модель, в которой присутствует интенсивное пешеходное движение (модель аэропорта, станции метро, музея, стадиона и т.д.), традиционные подходы к моделированию не дадут вам желаемой точности. Пешеходная библиотека позволяет точно сымитировать взаимодействие пешеходов друг с другом и с окружающей средой – стенами, турникетами, эскалаторами, лестницами и т.д. на физическом уровне, визуализировать движение пешеходов и собирать статистику.

Железнодорожная библиотека

Железнодорожная библиотека позволяет эффективно моделировать и визуализировать железнодорожные операции любого масштаба и сложности. Вы также можете легко комбинировать ваши железнодорожные модели с дискретно-событийными или агентными моделями, описывающими сопряженные задачи транспортировки, погрузки и разгрузки, распределения ресурсов, бизнес-процессов и т.д.

Импорт чертежей в формате DXF

При создании имитационных моделей, для которых существенен план местности или здания, часто возникает необходимость использования чертежей в векторном формате, например, для задания пешеходных потоков на станции метро. В AnyLogic Professional вы сможете добавлять векторные изображения в формате DXF, масштабировать их, выбирать видимые слои.